资讯中心

您现在的位置:首页>资讯中心>企业

金隅琉水“垃圾焚烧飞灰水洗中试线”通过验收

更新日期: 2009年09月25日 来源: 北京市琉璃河水泥有限公司 【字体:

    9月22日,北京金隅集团琉璃河水泥有限公司“垃圾焚烧飞灰水洗中试线”通过北京市科学技术委员会组织的专家验收。该项目具有自主知识产权,填补了国内在飞灰无害化处置领域的空白,为下一步进行大规模的工业化处置奠定了基础。

    “垃圾焚烧飞灰水洗中试线”是北京市科委2008—2009年度重点研究攻关的“生活垃圾焚烧飞灰制备水泥”项目的核心技术。由北京金隅集团组织的项目攻关小组,克服了多项技术难关,解决了飞灰中重金属、二噁英等危险废物的有效处置和达标排放问题,其中二噁英排放指标比欧洲标准还低一个数量级。目前该中试线即可日处理飞灰30吨。

    该项目采用二次逆流漂洗、共沉淀、多效蒸发、特种助滤剂等多项先进工艺及技术,可以有效去除飞灰中的重金属及氯离子等有害成分。水洗环节利用水泥窑余热作为热源,生产用水100%循环利用。飞灰通过中试线处理后,再经过水泥窑高温煅烧对其进行彻底无害化处置。

更多
数字水泥网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:数字水泥网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均为“数字水泥网”独家所有,任何媒体、网站或个人在转载使用时必须注明“来源:数字水泥网”。违反者本网将依法追究责任。

本网转载并注明其他来源的稿件,是本着为读者传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。其他媒体、网站或个人从本网转载使用时,必须保留本网注明的稿件来源,禁止擅自篡改稿件来源,并自负版权等法律责任。违反者本网也将依法追究责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内尽快来电或来函联系。